Когда я поехал в Грецию, я решил не ограничиваться пляжным отдыхом и обязательно посетить несколько знаковых мест https://gr.guide/ru. Начал я с Корфу, где сразу отправился в Старый город Керкира. Это место по-настоящему поражает своей атмосферой — старинные здания, узкие улочки, где ты словно возвращаешься в прошлое, и величественная Спианада — одна из самых больших площадей Европы. Здесь же расположены венецианские крепости, и, гуляя по ним, я мог представить, как раньше здесь защищались от врагов. Очень впечатлил и Ахиллеон — дворец, построенный для австрийской императрицы Сисси. Он окружён живописными садами, и вид на Ионическое море, открывающийся с его террас, был просто захватывающим.

Далее я поехал в Палеокастрицу, известную своими красивыми бухтами и пляжами с прозрачной водой. Здесь я побывал в монастыре Богородицы, который находится на высоком холме, и откуда открывается невероятный вид на побережье. После этого я отправился на лодке к морским пещерам, где вода была такого красивого бирюзового цвета, что кажется, будто попал в другую реальность. В этом районе я также наслаждался отдыхом на пляже — атмосфера была по-настоящему умиротворяющей.

Одним из самых красивых мест, которые я посетил на Корфу, стал Канон. Здесь открывается один из самых живописных видов на Мышиный остров, а также знаменитая церковь Влахерна, которая соединена с материком узким мостом. Это место буквально погружает в спокойствие и позволяет наслаждаться красотой природы в полной тишине.

Из Корфу я отправился на Миконоса. Остров знаменит своими пляжами и невероятными видами, но я решил, что обязательно нужно подняться на Пантократор — самую высокую точку острова. С вершины открывается потрясающая панорама на Миконоса и соседние острова. Находясь там, ощущаешь себя на вершине мира. На Миконосе также побывал на таких знаменитых пляжах, как Paradise Beach. Это место идеально подойдёт тем, кто ищет сочетание отдыха и веселья. Я наслаждался солнечными днями на пляже, слушая шум волн и поглощая атмосферу этого уникального острова.

Каждое из этих мест оставило в моей памяти яркие и незабываемые впечатления. Греция — это не только пляжи, но и удивительная история, природа и культура, которые хочется исследовать.